經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

站在路邊遭撞飛5人慘死 陸再傳汽車衝撞路人事故

本文共497字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

大陸一名男子21日早上行駛於四川武勝的國道,突然偏移方向撞上路邊5名行人,造成2人當場死亡,3人搶救無效死亡。事故還在進一步調查,警方初步排除原因為毒駕、酒駕。

據四川武勝公安局發布通報,21日早上7時左右,一名52歲孫姓男子駕車行駛於四川廣安武勝縣萬善鎮附近的350國道,與5名行人發生碰撞,2人當場死亡,3人搶救無效死亡。

一支網傳影片顯示,一輛白色自小客車原本始於道路中間,突然往外側飄移,衝向站在路邊的五位路人,車速之快將路人直接撞飛。另一支影片顯示該小客車前保險桿全毀,有傷者倒在路上,或掉進路邊的水溝裡。

據貴州廣播電視台公共頻道「百姓關注」報導,事發地豎立著天平村標示牌,也是大家乘坐鄉鎮公車的招呼站。記者致電天平村村委詢問相關情況,工作人員稱該路段正在擴建。關於鄉鎮公車候車點的情況,工作人員未作更多回應。

綜合陸媒報導,大陸近期發生多起小客車撞人意外。安徽黃山一名小女孩14日在商店門口外的人行道上玩耍,被一台小客車衝撞,經搶救後仍身亡;雲南海口2名老人12日被開上綠化帶的小客車失控撞上當場死亡;四川成都一輛小客車3月31日在幹道上朝非機動車道和人行道直衝,造成2人死亡、2人受傷。

大陸一名男子21日早上於行駛中失控撞上五名路人。(圖/取自微博)
大陸一名男子21日早上於行駛中失控撞上五名路人。(圖/取自微博)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國駐北京使館轄區調整 滇黔內蒙移交廣州瀋陽總領館
下一篇
陸6月 LPR 維持不變 專家:後續仍存下調空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!