打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

港媒:台灣繪本作家孫心瑜作品遭港圖書館下架

本文共455字

中央社 記者張謙香港13日電

據報導,台灣繪本作家孫心瑜的作品「北京遊」和「香港遊」遭香港公立圖書館下架,原因是內容有「64」字樣及民主女神像;館方對此表示,可能有些書需要抽取審查。

明報今天在報導中表示,該報昨天未能在銅鑼灣中央圖書館及柴灣圖書館借閱「北京遊」和「香港遊」,圖書館職員回應說,「可能有些書抽起來review(審查)」,但不知何抽起,也不知道相關書籍是否已經下架,又或是否會重新上架。

報導表示,「香港遊」現時仍在香港誠品書店出售,孫心瑜的其他繪本仍可在公立圖書館借閱。

據介紹,「香港遊」繪本涵蓋社運事物等場景,比如機場有「64」號登機閘口,以及銅鑼灣有遊行,當中街上有民主女神像,也有人手持「民主中國」、「還政於民」等標語。

據報導,孫心瑜受訪時說,對此「並不知情」,但如果繪本下架屬實,「會替香港朋友可惜」。

管轄圖書館的康文署回覆該報查詢時表示,任何書籍如果涉嫌違反本地法令、危害國安、內容意識不良或與事實明顯不符,公共圖書館有責任履行職務,將有關書籍下架覆檢,檢視後如確定內容沒有涉及上述問題,便會將書籍重新上架。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠洋集團表示部分債權人支持債務重組方案
下一篇
中共三中全會後 大陸衝刺經濟三面向發力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!