經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉第一季財報將出爐 成長停滯成隱憂

本文共564字

中央社 紐約23日綜合外電報導

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)今天將公布財報,執行長馬斯克(ElonMusk)面臨更大壓力,他得向投資人保證,最近的挫折只是出乎意料的減速,而不是意味公司將步向衰退。

特斯拉2022年和2023年大半時間都快速成長,目前卻遭遇挫折;分析師表示,這導致第一季財報風險增加。

韋德布希證券(Wedbush)報告指出,今天的財報和電話會議對特斯拉和馬斯克來說是「關鍵時刻」,是「我們認為特斯拉公司史上最重要的時刻之一」。

特斯拉觀察家原本就預期特斯拉進入2024年將走得更加辛苦,馬斯克在電動車領域一度主導的龍頭地位現在面臨對手更多競爭,不得不宣布一系列降價。

但事情比想像的還要坎坷。

特斯拉4月2日披露第1季交車量令人失望地下滑8.5%後,上週宣布打算裁員10%以上。

上週特斯拉宣布因加速踏板問題召回電動皮卡Cybertruck,各方也揣測特斯拉將擱置平價車Model 2計畫。

正面消息則是,馬斯克表示,特斯拉今年夏天將推出自駕計程車Robotaxi,但分析師指出,安全問題已為自駕計程車的上市時間蒙上陰影。

考克斯汽車公司(Cox Automotive)分析師史崔提(Stephanie Valdez Streaty)表示:「人們對他們的發展方向存在很多困惑。」她說,2024年特斯拉股價下跌超過40%,是個不安的指標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蒲亭訪平壤 美稱中國憂北韓因此壯膽掀區域危機
下一篇
巴菲特和史林加碼藍籌能源股 理由在這裡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!