經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美光DRAM供應受花蓮強震影響 單季最多少4%-6%

本文共332字

中央社 台北11日綜合外電報導

美國記憶體晶片大廠美光(Micron)今天表示,3日花蓮強震對其動態隨機存取記憶體(DRAM)單季供應的影響,最多達個位數百分比中段。

路透社報導,由於台灣在全球晶片供應鏈扮演舉足輕重角色,3日強震引發外界擔憂供應可能中斷。

在台灣有4個生產基地的美光表示,地震後其DRAM生產尚未完全恢復,但長期供應能力不會受到影響。

美光2月表示,已開始量產輝達(Nvidia)H200繪圖處理器(GPU)使用的高頻寬記憶體(HBM)。H200用於人工智慧(AI)應用,而HBM則是在開發AI應用時使用。

美光執行長梅羅特拉(Sanjay Mehrotra)3月表示,美光今年的HBM供應已售罄,明年供應量大多也已分配完畢。美光今天並未說明其HBM供應是否會受到花蓮強震影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
G7峰會將登場 聚焦俄國遭凍資產、中國生產過剩
下一篇
美國聯準會利率連七凍 估今年僅降息一次

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!