經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

幫派暴力致關閉數月 海地首都機場重啟商業航班

本文共457字

中央社 太子港20日綜合外電報導

海地首都太子港(Port-au-Prince)的國際機場受到幫派暴力事件影響,被迫關閉2個多月後,今天重新開放商業航班。

據報導,目前僅有海地「日出航空」(SunriseAirways)已宣布恢復太子港往返美國邁阿密(Miami)和佛羅里達(Florida)的航班。

日出航空告訴法新社,今天下午該公司的1個航班從太子港杜森國際機場(Toussaint-Louverture airport)啟程飛往美國東南部,這是該機場3月關閉以來首次有航班起飛。

在讓太子港陷入動盪的一連串暴力事件中,杜森國際機場也曾受到攻擊。

遭到幫派份子攻擊後,該機場於3月初宣布停止商業航班進出。幫派聲稱他們的目標是推翻時任海地總理亨利(Ariel Henry)。

日出航空表示,目前旗下定期航班排在每週一、週三及週六。

美國航空公司(American Airlines)告訴法新社,受到太子港「內亂」影響,該公司將停飛進出海地的航班至本月29日為止。

美國航空說:「我們將以安全為首要考量,持續關注當地的安全情勢,並視需求調整業務。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
維珍銀河宣布20股併1股 避免遭下市 股價仍嚇到崩跌31%
下一篇
三星電子發布先進晶片進展 向 AI 客戶推廣一站式服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!