打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

連同老闆三成員工被徵召 以色列海內外科技人勇赴沙場

以色列軍方已徵召30萬後備役官兵,其中不少人是受雇於國內外新創企業的員工。 歐新社
以色列軍方已徵召30萬後備役官兵,其中不少人是受雇於國內外新創企業的員工。 歐新社

本文共652字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

以色列科技圈為戰爭突然爆發感到震驚之餘,不少人甚至公司負責人陸續接到準備投入戰場的徵召令,另一方面也正設法維持正常營運。

因應巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯突襲,以色列軍方已徵召30萬後備役官兵,其中不少人是受雇於國內外新創企業的員工。據以色列政府報導,經確認已有900多以色列人喪生。加薩衛生部則表示,在以色列的反擊下,已有687名巴勒斯坦人喪生。

布局以色列的企業和投資人如今正在評估,如何在高層主管在內的員工被征召或自願入伍的情況下繼續運作。有的公司還在清查員工是否安然無恙,也對受害者給予全力支持。

華爾街日報報導,不乏在美國開設新創企業的年輕創業家也接獲動員令,或準備應召入伍。以色列人工智慧新創公司CodiumAI的聯合創辦人兼執行長 Itamar Friedman說,他已經向後備役報到。他說:「我希望成為保衛國家的一員。」

美國和以色列新創企業之間的關係極為密切,美國創投基金對以色列新創企業投入鉅資,還有很多以色列人在美國開創事業。

據全球創投基金公司Entrée Capital的聯合創辦人暨管理 合夥人Avi Eyal估計,以色列新創企業約有10%到30%的員工被徵召。紐約創投基金 Vine Ventures創辦人暨管理合夥人Eric Reiner說,有些公司有一半員工接受動員令。

新創公司創辦人 Roy Glasberg指出,新成立的企業受到影響尤其明顯,因為很有高階主管都是年輕人,且將被賦予現役的職務。


延伸閱讀

整理包/以巴開戰不斷更新 哈瑪斯突襲轟炸 以色列反擊 各國聲援立埸 激戰歷程一次看

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研究:美國農藥中永久性化學物質增 危害人類健康
下一篇
FT: MSCI 新興市場指數權重調整 印度可望超台趕陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!