打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

以巴激戰震驚世界 全球影響一覽

本文共1523字

中央社 巴黎8日綜合外電報導

以色列和哈瑪斯(Hamas)爆發衝突在全球產生巨大影響,英國、加拿大、法國和德國等國加強潛在猶太目標的維安,世界各地城市也有多場支持巴勒斯坦的示威活動。

以下為法新社的彙整:

●英國

倫敦警方今天表示,哈瑪斯攻擊事件後他們加強了巡邏。

倫敦都會區警察局(Metropolitan Police)在社群媒體上表示:「我們得知一些與以色列和加薩(Gaza)邊境持續衝突有關的事件。」

英國內政大臣布瑞弗曼(Suella Braverman)警告,他們對「英國街頭任何反猶太主義或美化恐怖主義的行為採取零容忍」態度。

●美國

包括紐約、洛杉磯、邁阿密和休士頓在內的美國多個城市,均加強了猶太會堂周邊的維安措施。約1000名示威者今天聚集在紐約曼哈頓(Manhattan)聲援巴勒斯坦人,另有數百名以色列支持者發動反制示威。

紐約州長侯可(Kathy Hochul)稱巴勒斯坦團結集會「令人憎惡且在道德上令人反感」,並下令州內包括世界貿易中心(World Trade Center)和尼加拉瀑布(Niagara Falls)等地標點亮藍白燈光。

●加拿大

電視畫面顯示,蒙特婁(Montreal)出現支持巴勒斯坦人民的集會,示威者高舉「解放巴勒斯坦」的海報,揮舞巴勒斯坦旗幟,並呼籲抵制以色列。

首都渥太華(Ottawa)警方宣布在猶太會堂和清真寺等敏感宗教地區增派警力。

●法國

法國政府把重點放在全國各城市的猶太會堂和猶太學校。

內政部長達馬南(Gerald Darmanin)對地方官員發出緊急訊息,要求加強監視,並呼籲動用法國「哨兵行動」(Operation Sentinelle)部隊,該部隊自2015年恐怖攻擊以來就部署在全國各地。

法國的猶太人口估計超過50萬,是歐洲最多,也是世界第3多,僅次於以色列和美國。

政府發言人以「擾亂公共秩序的風險」為由,禁止原定9日晚間在里昂(Lyon)舉行的一場親巴勒斯坦集會。

●德國

柏林加強了對猶太和以色列機構的警力保護;一些巴勒斯坦支持者則走上首都街頭慶祝攻擊事件。

德國內政部長費瑟(Nancy Faeser)對「畫報」(Bild )表示:「在柏林,警察保護力道已立即升級…而聯邦政府和各個地區正在密切協調行動。」

她補充說,當局也密切關注「伊斯蘭領域哈瑪斯的潛在支持者」。

●伊朗

包括德黑蘭(Tehran)巴勒斯坦廣場(PalestineSquare)在內,伊朗主要城市昨天有數百人聚集,他們高舉巴勒斯坦旗幟。

德黑蘭還立起慶祝哈瑪斯「艾格撒洪水行動」(Operation Al-Aqsa Flood)的立牌,其中一塊牌子寫著:「偉大的解放行動已經開始」。

●黎巴嫩

伊朗支持的什葉派真主黨(Hezbollah)昨天在貝魯特(Beirut)集會,高喊「以色列去死」。真主黨表示,他們向「席巴農場」(Shebaa Farms)的陣地開火,「聲援」哈瑪斯。

●土耳其

伊斯坦堡(Istanbul)有數以千計土耳其人參加支持巴勒斯坦人的遊行。

這場遊行由多個組織共同籌辦,隸屬其中一個單位的54歲人士歐卡(Sahin Ocal)說:「巴勒斯坦人不過是維護他們家園,這跟恐怖主義無關。」

●葉門

示威者在首都沙那(Sanaa)舉行抗議活動,焚燒以色列和美國國旗,民兵在街頭高喊「美國去死,以色列去死」。

●伊拉克

什葉派聖城克巴拉(Kerbala)出現支持巴勒斯坦的示威活動。

昨天,約100人聚集在首都巴格達(Baghdad)市中心,慶祝哈瑪斯的攻擊。他們踩踏並焚燒以色列國旗,高喊「對美國說不,對以色列說不」。

●南非

開普敦(Cape Town)穆斯林社區有數百人在清真寺聚集,聲援巴勒斯坦人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
子彈無法阻擋川普新冠剛阻止拜登 民主黨策士認可怕的一天
下一篇
拜登鬆口 若身體出現「醫療狀況」可能評估退選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!