經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

士林溪山里飲水大腸桿菌超標 衛生局疫調破百人上吐下瀉

本文共477字

聯合報 記者洪子凱/台北即時報導

北市士林區溪山里傳出里民疑似飲用不潔水源後上吐下瀉,經檢測為大腸桿菌超標,衛生局疫調發現,共有165人曾出現「上吐下瀉」症狀,有105人曾就醫。聯醫陽明院區昨起也開設急性腸胃炎特別門診,截至今中午共有10人就診,皆屬輕症,領藥後已返家休養。

衛生局表示,已針對士林區溪山里594戶逐戶腹瀉事件回溯疫調,截至昨天晚上9點已完訪508戶,發現65戶、165人自2日起陸續出現嘔吐、腹瀉等腸胃道症狀,有105人曾就醫,60人自主觀察,目前無重症或住院病患。

衛生局說,聯醫陽明院區醫療團隊11日晚間前往溪山里里辦公處設置臨時醫療站,共有11人就醫。並從昨天起至20日,周一至周六開設急性腸胃炎特別門診,截至今天中午12點共診治10名腸胃道症狀個案,其中急診6人、急性腸胃炎特別門診3人、士林門診部1人,皆屬輕症,領藥後已返家休養。

台北自來水事業處因應本次事件,原設置4個取水點,包含至善路3段76號旁公車站牌側、溪山里辦公處(至善路3段260號)、溪山國小門口(至善路3段199號)、聖人橋頭平台(至善路3段289號對面)、溪山國小校內廣場,共設置5個緊急取水點。

北市士林區溪山里傳出里民疑似飲用不潔水源後上吐下瀉,經檢測為大腸桿菌超標,衛生局...
北市士林區溪山里傳出里民疑似飲用不潔水源後上吐下瀉,經檢測為大腸桿菌超標,衛生局疫調發現,共有165人曾出現「上吐下瀉」症狀,有105人曾就醫。圖/聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
午後對流旺盛 15縣市大雨特報
下一篇
大樂透頭獎1億元1注獨得 獎落高雄市三民區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!