經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王品集團初瓦、嚮辣食物中毒延燒 今再增34例身體不適就醫

本文共449字

聯合報 記者洪子凱/台北即時報導

王品旗下餐廳「初瓦」及「嚮辣」西門分店疑似食物中毒事件持續延燒,北市衛生局今公布,共有56例個案因前往餐廳吃飯後身體不適就醫,比昨天新增34例。衛生局說明,目前已要求餐廳停業,需待業者需提出改善措施、複查合格後才可復業。

衛生局表示,萬華區「初瓦台北西門店」跟「嚮辣和牛麻辣鍋西門店」供應餐食後至醫院或診所就醫情形,截至今天上午10點分別接獲醫院通報25人及31人陸續發生嘔吐、腹瀉症狀並至醫院就醫,多數民眾就醫後即返家休養。

衛生局說,已於4月6日晚間依「食品安全衛生管理法」第41條立即命2家業者暫停作業、停止供應餐點,後續業者需提出改善措施且經衛生局審查、複查合格才可復業。

衛生局呼籲,為預防食品中毒事件發生,不論外食或自行烹煮,都需特別注意餐飲場所之衛生狀況,避免生食,且食材充分煮熟,迅速食用完畢,並確實遵守「清潔」、「迅速」、「加熱或冷藏」、「避免疏忽」四大原則,以確保食品衛生安全。民眾如發生疑似食品中毒事件,應至醫院就醫,以利醫師判別是否為疑似食品中毒案件通報衛生單位調查,並協助採樣。

王品旗下餐廳「初瓦」及「嚮辣」西門分店疑似食物中毒事件持續延燒,北市衛生局今公布...
王品旗下餐廳「初瓦」及「嚮辣」西門分店疑似食物中毒事件持續延燒,北市衛生局今公布,共有56例個案因前往餐廳吃飯後身體不適就醫,比昨天新增34例。圖/王品提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歷時11年 紙風車368兒童藝術工程走完屏東33鄉鎮
下一篇
銀髮居住正義/迎接第三人生 高齡居住展新風貌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!