經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「初瓦」、「嚮辣」疑食物中毒案再增26例 衛生局將開設食安特別門診

本文共399字

聯合報 記者洪子凱/台北即時報導

王品旗下餐廳「初瓦」和「嚮辣」西門分店疑似食物中毒風波持續延燒,北市衛生局今公布,截至昨晚再新增26例,2日至5日用完餐後出現身體不適個案,目前已累積82例個案,衛生局表示,為確保民眾健康,於聯醫仁愛、中興兩院區,設立「食安特別門診」,時間從即日起至15日除六日未開診外,早上下午各一診,民眾可上各院區官網掛號。

衛生局表示,截至昨天晚上8點,萬華區「初瓦台北西門店」跟「嚮辣和牛麻辣鍋西門店」供應餐食後至醫院或診所就醫情形,分別接獲醫院通報32人及50人陸續發生嘔吐、腹瀉症狀並至醫院就醫,多數民眾就醫後即返家休養。

衛生局表示,4月7日經媒體披露後,就醫人數增加,為確保民眾健康,自即4日起,若於4月2日至5日間曾至兩間店用餐,有腸胃不適等症狀,可至聯合醫院仁愛院區及中興院區設立特別門診看診,「食安特別門診」時間為4月9日至4月15日,看診時間為上下午各1診,六日未開診,民眾可於網路依院區掛號。

王品集團「初瓦」、「嚮辣」西門店傳出疑似食物中毒,兩分店均公告暫停營業。記者許正...
王品集團「初瓦」、「嚮辣」西門店傳出疑似食物中毒,兩分店均公告暫停營業。記者許正宏/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新板傑仕堡投資案疑涉不法 新壽前總座移送新北檢複訊
下一篇
電子業滿手單 加班時間變長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!