經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

梅雨鋒面雷雨擴大!這3天雨勢最猛 慎防暴雨及強陣風

本文共552字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

今晚開始雨勢變大,中央氣象署預報員黃恩鴻表示,受梅雨鋒面影響,明天各地降雨機率高,今晚至周三鋒面影響最為明顯,明天部分地區需注意短延時降雨及強陣風,周六鋒面遠離但水氣仍多,西半部、東北部地區有局部短暫陣雨。

黃恩鴻說明,明天(21日)仍受到鋒面影響,各地降雨機率高,因環境不穩定,會有局部短暫陣雨或雷雨,提醒降雨雖不是下一整天,但因對流型降雨,可能會出現短時間有短延時強降雨及伴隨強陣風,須多注意。

今晚至周三(22日)鋒面影響最為明顯,降雨範圍擴大、時常較長;周四、五(23、24日)鋒面往北一些,鋒面減弱,降雨空檔拉得比較長,各地屬於多雲的天氣,但仍會下雨,僅是降雨時間較晚。

周六(25日)鋒面遠離,但水氣仍很多,西半部、東半部地區有局部短暫雨,其他地區轉成多雲的天氣,降雨情況,水氣愈晚愈少;周日至下周一(26、27日)僅花東地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,但午後局部有短暫雷陣雨。

溫度部分,黃恩鴻表示,整體溫度變化較小,明天至周五各地高溫約30度、低溫23至25度,屬於溫暖悶熱的天氣型態;周六、周日整體降雨愈來愈少,高溫稍微增加,白天溫度約31至32度,低溫仍為23至25度。

黃恩鴻表示,每年的5、6月為梅雨季,但目前這坡梅雨鋒面不算是典型梅雨滯留鋒,梅雨滯留鋒需要由西南氣流帶來充沛水氣。

中央氣象署預報員黃恩鴻表示,受梅雨鋒面影響,明天各地降雨機率高,今晚至周三鋒面影...
中央氣象署預報員黃恩鴻表示,受梅雨鋒面影響,明天各地降雨機率高,今晚至周三鋒面影響最為明顯,明天部分地區需注意短延時降雨及強陣風。聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
午後對流旺盛 15縣市大雨特報
下一篇
大樂透頭獎1億元1注獨得 獎落高雄市三民區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!