經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

弘光科大食品系畢業展 端出韓式紅龜粿碗粿具新意

本文共471字

中央社 記者趙麗妍台中20日電

弘光科技大學食品科技系烘焙科技組辦畢業成果展,主題「異國」,學生運用創意,將韓式辣炒牛肉、泡菜當作紅龜粿、碗粿餡料,展現烘焙無界限的異國風情及風味。

弘光科技大學今天發布新聞稿,食品科技系主任蔡政志表示,畢業生分組製作成果展作品,展現4年所學成果,有18名畢業生來自東南亞,學生透過烘焙將不同國家的傳統風味與創新結合,創造令人驚艷的美食藝術。

餅乾組的馬來西亞籍學生柯雪寧,展示12種世界各國的餅乾,包括義大利脆餅、法國冰泡芙、希臘雪球餅、比利時餅乾、馬來西亞蜂窩餅等。其中蜂巢餅是在家鄉過年常吃的餅乾,使用糯米粉、玉米澱粉、雞蛋、椰漿等材料拌成糊狀,沾在蜂巢狀餅模炸熟,口感薄脆香濃。

中式米食及食品加工組學生廖俞雅指出,想把異國美食特色融入台灣米食中,一般紅龜粿包的是甜內餡,經過多次嘗試,發現把韓式辣炒牛肉當內餡也很搭,另外拿韓式泡菜作為台灣碗粿調味,風味也很棒。

中式麵食組也發揮「異國」思維,運用泰國美食風味做中華麵點,作品迸出全新美食混搭新風味。歐式麵包組的大型藝術麵包作品,為倫敦大笨鐘街景,散發著濃厚英倫風情,在展場格外吸睛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
降雨範圍縮小!大台北留意午後大雨 周末慎防36度高溫
下一篇
日本旅遊注意梅雨影響 周五「夏至」全台高溫悶熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!