經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳洲犯罪小說新星之作 亡命之徒與殺人犯攜手探案

本文共710字

中央社 記者葉冠吟台北20日電

當亡命之徒與殺人犯攜手探案會發生什麼事,澳洲犯罪小說作家坎迪斯.福克斯筆下的「紅湖冤罪」,刻畫沉墜深淵者試圖找尋一線生機,也讓她打開知名度,作品被翻譯成15種語言。

作者坎迪斯.福克斯(Candice Fox)出生於澳洲雪梨西郊,家庭背景很特別,父親是假釋官,母親則是熱心的寄養人。

從小在福克斯的生命裡,就出現許多被雙親收養的兄弟姊妹,或情同兄弟姊妹的成員。童年更常在角落,聽到父親向母親、哥哥們轉述他在工作上遇到的故事,充滿暴力、瘋狂、邪惡,讓她早早知道世界的殘酷。

在2014年,福克斯以出道作犯罪小說「冥王的禮物」(Hades)獲得當年度澳洲犯罪作家協會頒發的奈德.凱利獎(Ned Kelly Awards)最佳新人獎;小說續作「伊甸園的祕密」(Eden)又在隔年榮獲奈德.凱利獎最佳犯罪小說獎,使她成為史上第2名接連獲得這些榮譽殊榮的作者。

「紅湖冤罪」(Crimson Lake)是福克斯大受好評的作品之一,目前已售出15國語言版權,並被改編成澳洲影集。故事描述原本是明星警探的泰德,被指控犯下兒童綁架、強暴、殺人未遂,卻沒人相信他無罪,因此遭到親友疏遠、喪失工作、被全國唾棄。

堅持自己清白的泰德,隱姓埋名逃到昆士蘭州的紅湖小鎮,與鱷魚比鄰而居,鎮日酗酒,只有他的槍相伴在旁。

為引導生活回到正軌,泰德加入私家偵探旗下,並聯手偵辦一起作家失蹤案,卻有愈來愈多疑雲隨調查湧現。不只這起案件背後充滿陰謀與祕密,連他的搭檔法瑞爾都是曾被定罪的殺人犯,隱瞞著不可告人的過去。

與此同時,紅湖居民得知惡名昭彰的戀童罪犯來到這座小鎮定居,媒體記者也聞風而至。種種事態威脅泰德逐漸找回的平衡,他所冀求的新生似乎遙不可及。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
降雨範圍縮小!大台北留意午後大雨 周末慎防36度高溫
下一篇
日本旅遊注意梅雨影響 周五「夏至」全台高溫悶熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!