經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電董事候選人名單見美企業女強人 來頭不小

本文共342字

經濟日報 編譯梁采蘩/綜合報導

台積電(2330)公布下屆董事候選人名單,包括兩名外籍女獨董,其中一人來頭不小。烏蘇拉.伯恩斯(Ursula M. Burns)除了是美國商務部供應鏈競爭力諮詢委員會副主席,也是美國企業界知名女強人。2009年,伯恩斯被任命為全錄公司(Xerox)執行長,成為第一位領導財星全球500大企業的非裔女性。

現年65歲的伯恩斯出身單親家庭,在曼哈頓貧民區長大,同年代女性多選擇護士、老師等穩定的傳統職業,她卻對數字和工程情有獨鍾。

高中畢業後,伯恩斯進入布魯克林理工學院(現紐約大學坦登工程學院)就讀,1980年取得機械工程學士學位,同年夏天申請到全錄的實習工程師工作,讓她得到寶貴的經驗與實際收入,藉此在哥倫比亞大學繼續攻讀機械工程研究所。隔年她便完成學業正式獲聘,在全錄一待就是30幾年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
人車一體 智慧座艙再進化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!