經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以哈開羅停戰會談再陷僵局 內唐亞胡:確定進攻拉法日期

本文共475字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯高階官員8日表示,哈瑪斯拒絕以色列在開羅會談中提出的停火協議。與此同時,以色列總理內唐亞胡稱,已經定出向加薩南部城市拉法採取地面進攻的日子,但未透露是哪一天。

路透報導,以色列和哈瑪斯7日派代表前往埃及就停火問題進行新一輪談判,與會者還包括卡達和埃及調解員以及中央情報局長(CIA)伯恩斯(William Burns)。

伯恩斯的列席凸顯以色列主要盟友美國持續施壓要求達成協議,釋放被扣押在加薩的以色列人質,並向陷入長達6個月貧困的巴勒斯坦平民馳援。

但哈瑪斯高階官員巴拉卡(Ali Baraka)向路透表示,「我們拒絕埃及方告知我們的以色列最新提議。政治局今天開會並做出此一決定。」

另一名不具名的哈瑪斯官員稍早告訴路透,談判沒有任何進展。「佔領軍(以色列)的立場沒有改變,因此開羅會談沒有什麼新內容。」

至於提案細節尚不清楚。

以色列總理內唐亞胡8日表示,已收到在開羅會談的詳細報告,會持續努力實現以方的目標,首先是釋放所有人質,並徹底戰勝哈瑪斯。

他強調,要取得勝利,就要進入拉法並殲滅藏身當地的恐怖分子。稱已定出日期,但未透露是何日。

以色列總理內唐亞胡稱,已經定出向加薩南部城市拉法採取地面進攻的日子。路透
以色列總理內唐亞胡稱,已經定出向加薩南部城市拉法採取地面進攻的日子。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
G7峰會前夕 美宣布擴大制裁阻止中國援俄
下一篇
Fed 決策/數據將決定今年僅只1次的降息是否挪到大選過後

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!