經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

新興期 伺機布局

海岬型船示意圖。 (聯合報系資料庫)
海岬型船示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共448字

經濟日報 記者王皓正整理

新興(2605)兩大主要業務在第4季均有不錯展望,油輪在9月結束維修歸隊後,第4季三艘油輪工作天數較第3季增加,再加上進入運油需求旺季。新興預期油輪日租金第4季會有良好支撐,目前散裝航運業務上新興海岬型、巴拿馬型船日租金第4季展望均優於第3季趨勢,應可帶動新興第4季營運穩健向上。

檢視產業現況,散裝航運波羅的海乾散貨指數(BDI)近期上漲,主因受惠於煤炭需求以及大西洋區可用噸位更加緊張,促使海岬型船運價增加1,600美元,再加上糧食運輸需求增加。波羅的海乾散貨指數近期持續上漲,9月以來BDI指數上漲超過四成,其中,運送鐵礦砂、焦煤等工業原料的海岬型(BCI),更是上漲超過七成。

海岬型船日租金從上周的12,500美元上漲至18日的14,503美元,新興目前海岬型船幾無期約,多以現貨市場營運為主,日租金持續上漲有助新興營收表現,投資人不妨可以留意新興期(HQF),進一步做相關操作。(群益期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 靈活操作
下一篇
原油期 正面看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!