經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

育世博申請登興櫃

提要

強攻新一代免疫細胞療法 郭台銘、楊致遠等都是股東 預定24日公發

本文共650字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

旅美生醫巨擘楊育民與細胞治療專家蕭世嘉共同創立的育世博-KY(6976),日前正式向櫃買中心送件申請登錄興櫃一般板股票,預定7月24日公開發行之後,即可擇期登興櫃市場交易。

2017年2月成立於美國舊金山的育世博,目前實收資本額56.6億元,現任董事長為楊育民,總經理是蕭世嘉。育世博今年6月6日才宣布,完成1億美元(約新台幣30億元)的D輪融資,當時融資是由前松瀚科技董座陳賢哲主導的Digital Mobile Venture領投,陳賢哲目前也是育世博最大股東,截至今年5月31日,Digital Mobile Venture持股比為36.95%。

除了陳賢哲之外,育世博其他外部股東還包括鴻海集團創辦人郭台銘、Yahoo創辦人楊致遠等科技大咖。育世博迄今已募集了2.6億美元資金。雖然為了回台掛牌,育世博已針對股權進行適度分割,但目前將回台掛牌的主體,實收資本額在國內也是僅次於北極星藥業-KY,為國內資本規模前兩大新藥研發公司。

育世博瞄準新一代免疫細胞療法,擁有獨步全球的ACC(Antibody-Cell Conjugation)技術平台,利用「抗體-細胞複合技術」,將抗體黏著於自行開發的現成(off-the-shelf)、有治療潛力的oNK細胞上來增強腫瘤毒殺能力,有數個新藥開發進入人體臨床試驗。

育世博日前表示,公司目前針對實體腫瘤和血液腫瘤發展細胞新藥,其中ACE1831是一種抗CD20的異體Gamma Delta 2 T細胞療法,用於非何杰金氏淋巴瘤患者,目前正在進行臨床一期試驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
寶雅營收/首季衝單季歷史新高 較去年同期增11%
下一篇
興櫃一周回顧/立誠勁揚32% 登漲幅王

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!