經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大宇資出售兩大遊戲IP

本文共304字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

遊戲研發商大宇資(6111)董事長凃俊光昨(15)日指出,為活化公司資產,將出售旗下《仙劍奇俠傳》、《軒轅劍》的智慧財產權,已有不少買家洽詢,盼年底前完成交易。今年因業內外皆美,全年度不僅會轉虧為盈,而且業績表現樂觀。

大宇資今年首季每股純益0.17元。凃俊光指出,上季主要認列安瑞-KY虧損,否則獲利表現會更好;第2季在本業遊戲新品挹注及子公司業績好轉帶動下,有望繳出更好的成績單。

由於大宇資拋出售《仙劍奇俠傳》、《軒轅劍》的消息後,引發遊戲圈議論,凃俊光表示,出售IP讓其他公司持續活化,才是最好的結果。

據悉,《仙劍奇俠傳》、《軒轅劍》為大宇資早期揮軍遊戲市場的主要遊戲IP,早年單機版遊戲在亞洲一度大賣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環球晶美國廠恢復出貨
下一篇
家登加碼家碩持股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!