經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創控首季研發費用增 單季每股虧損0.21元

本文共441字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

全球AMC及VOCs監測領導廠商創控(6909)今日公告2024年第1季財報,第1季營收0.55億元,年增25.2%;因應接單投入研發、製造成本增加,影響毛利率表現,但在業外匯兌收益挹注下,稅後虧損1275萬元,比去年同期收斂,每股虧損0.21元。

創控表示,第1季成本增加的主因是訂單成長,以及為了累積接單量能投入的開發成本,待下半年客戶密集出貨、驗收完成,陸續認列營收後,本業獲利將隨之實現。

創控提供監測低濃度AMC(氣體分子汙染物)、VOCs(揮發性有機氣體)的客製化解決方案,目前主要產業應用分為半導體製程控管與環境空氣監測兩大領域,產品具有移動性、即時性和高彈性布建的特點,除攻占半導體先進製程預防AMC的剛性需求,也逐步拓展至光電業、先進封裝等產業,受惠全球半導體廠設備支出回升,今年來自半導體產業訂單成長可期。

此外,在環境空氣監測領域,除了企業廠區空汙監測外,也積極參與公共環境空氣品質監測、土壤水質監測,近期再擴及垃圾掩埋場異味監測,將持續推廣至ESG重點企業與國家。

創控科技總經理王禮鵬。圖/聯合報系資料照片
創控科技總經理王禮鵬。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華星光聘英特爾前大將
下一篇
宜特本業今年獲利看增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!