經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鈺創兩利多 業績吃補

提要

記憶體解決方案打入大廠供應鏈、新品亮相 董座盧超群樂觀下半年

本文共554字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

利基型DRAM廠鈺創(5351)營運報捷,董事長盧超群昨(16)日表示,鈺創的DRAM、SPI NAND Flash解決方案能滿足客戶從Wi-Fi5、Wi-Fi6、Wi-Fi6E到Wi-Fi7所需的容量和類型,已被國內外Wi-Fi主要供應商高通、博通、聯發科等納入合格供應商,DRAM已導入客戶端機器人,加上USB PD3.2控制IC等最新產品亮相,為後續業績吞大補丸。

鈺創營運概況
鈺創營運概況

盧超群指出,預期下半年景氣比上半年正面,2025年可望延續攀升力量。鈺創長期深耕網通,目前占營收比重逾三成,自家的利基型DRAM今年將成為通訊產品主流規格,預計今年隨著大廠將資源分配至HBM與DDR5等產品,DDR3與DDR4市場將由鈺創承接。

鈺創已被國內外主要Wi-Fi主晶片供應商高通、博通、聯發科和瑞昱等納入合格供應商清單,並開始向終端客戶提供樣品。

鈺創指出,以DRAM產品線來說,過去網通占比約25%,今年第1季已經突破三成,就是因為WiFi規格進展快速,加上鈺創能提供完整的解決方案,看好WiFi 7於今年下半年會有顯著的拉貨動能。

瞄準AI算力驅動高瓦數電源供應需求強,鈺創攜手鈺群推出USB PD3.2控制IC的EJ732系列平台,可支援大瓦數快充PD3.2協定,配搭電源IC最高傳輸電力可達240瓦,已獲國際大廠青睞與採用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
這檔生技股除息首日秒填息 股價連2日攻頂、挑戰近1年新高
下一篇
第一類接觸/良維三箭頭 推升業績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!