經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

櫃買證券營 招手大專生

提要

提升學子金融知識力 即起受理報名 獎金最高5萬元

大專生證券菁英種子培育營歡迎報名。 櫃買中心/提供
大專生證券菁英種子培育營歡迎報名。 櫃買中心/提供

本文共726字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心持續舉辦「大專生證券菁英種子培育營」,以提升國內莘莘學子對證券市場及商品的了解與興趣,提升金融知識力。櫃買中心表示,歡迎大專院校老師推薦學生組隊或學生自組隊伍參加,勝出隊伍最高可獲得獎金5萬元及獎狀,即日起接受報名,至6月30日截止。

掌握財富永續成長,除自我工作能力增長外,正確理財與妥善投資的學習已非選修課,是必修學分。投資年輕化浪潮已成趨勢,為增進年輕族群對資本市場及櫃買商品的瞭解,櫃買中心自2008年起每年均舉辦「大專生證券菁英種子培育營」,至2024年邁入第17年。

今年適逢櫃買中心成立30周年,櫃買中心將積極發揮繼往開來之傳承使命,規劃豐富課程與競賽活動,協助關注國內資本市場發展的年輕學子,對相關議題有更深入的認識,提供絕佳的學習機會。

櫃買中心表示,本次「大專生證券菁英種子培育營」是沿用近年作法採線上學習結合實體決賽的方式辦理,參加活動完全免費,歡迎大專院校同學們組隊,對象是國內公私立大專院校在學學生不限科系,大學生或研究生均可,由各校系所推薦組隊或同學自組隊伍參加,每隊三至五人,可跨校組隊,個人不可重複組隊。

活動內容分為兩大部分,學生完成線上課程學習,課程包括我國資本市場特色與監理重點、認識證券櫃檯買賣中心、櫃買中心股票交易制度與實務介紹、ETF簡介及認識投資風險,再來是錄製以櫃買商品為投資組合的簡報影片,上傳至指定網址參加競賽,勝出隊伍最高可獲得5萬元獎金及獎狀。

此外,櫃買中心還提出多項獎勵措施,包括早鳥全勤獎1,500元、入圍優秀獎6,000元、推薦指導獎3,000元等多項獎勵措施,大專學子及老師可以把握機會,踴躍組隊及推薦參賽。更多報名資訊請詳報名網址(https://ysseed.sfi.org.tw)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安格衝AI PC 有斬獲
下一篇
先進光今年 EPS 拚3元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!