經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共信肺癌新藥 攻向東協

提要

PTS正在申請星國藥證 在陸銷量同步看增 下月掛牌 承銷價136元

本文共805字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

興櫃生醫公司共信-KY(6617)總經理林懋元昨(15)日表示,該公司治療中央型肺癌嚴重氣管阻塞新藥PTS去年8月在大陸上市後,迄今已有52家醫院完成首次處方,預計7月將達90家;除了大陸之外,PTS也正在申請新加坡藥證,後續搶攻東協及澳洲市場。

共信將在6月中旬掛牌上櫃,承銷價暫定為每股136元,該公司並將在今日將舉行上櫃前業績發表會。法人估,共信今年PTS在大陸醫院目標銷量要達3,800至5,000支,挑戰今年營運達損益兩平。

共信總經理林懋元表示,PTS新藥是全球首款能直接注射腫瘤,使癌細胞凋零且不傷正常細胞的產品,用於治療中央型肺癌嚴重氣管阻塞的PTS302,2020年被納入中國藥典,2023年正式在中國上市。共信花了20年磨一劍才得以成功將化工級原料透過專利技術轉化為醫療級材料,並成為目前唯一被寫入中國藥典的台灣藥物。

林懋元表示,PTS除了已在大陸市場上市之外,近日已透過「指定患者用藥計畫(NPA)」取得新加坡的核准,準備在新加坡醫院內提供新藥給病患使用,並於收集當地收案療效成果後,預計第2季正式遞件申請新加坡藥證,透過新加坡查廠申請通過,也將進軍大馬、泰國等其他東協國家,台灣則目標2026年取得藥證。

林懋元表示,PTS去年8月正式取得上市許可後,目前已經完成52家三甲醫院覆蓋,每個月的病人用藥量也在成長。目前每個月營收增長趨勢還是「加法」結構,主要是中國實施兩票制後要實賣實銷,醫院藥審會幾個月才開一次,通過醫院才會採購,進藥需要時間,除了52家已經進入的醫院,還有三十幾家已經送文件進去,預估7月就能達到90家,今年底目標要進入180家醫院,開出1,000名病人的首次處方。

隨著打入醫院增加,林懋元說,下半年業績逐步進入「乘法」結構的彈升模式,今年銷售目標要達3,800至5,000支。法人評估,以一針售價人民幣8,000元計算,扣除每年費用1.2-1.5億元,營運有機會損益兩平。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安格衝AI PC 有斬獲
下一篇
先進光今年 EPS 拚3元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!