經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄭英耀傳接教育部長 學界籲:調整中小學雙語政策

本文共449字

聯合報 記者許維寧/台北即時報導

520新內閣上任在即,今天盛傳即將卸任的中山大學校長鄭英耀有望接下教育部長一職。教育團體則指出,在鄭英耀領導下,中山大學順利成為第一批雙語標竿大學,但畢竟雙語教學在大學、中小學推動不一樣,若鄭英耀接下部長,呼籲其能重新檢討雙語政策。

全教總文宣部主任羅德水表示,中山大學歷來積極推動雙語政策,但雙語政策確實讓中小學教學現場哀鴻遍野,先前已陸陸續續向教育部提出意見,但均未獲得調整,希望新部長也要能傾聽國教基層的聲音,重新調整雙語政策。

暨南大學校長武東星則是中山大學傑出校友,他談到,鄭英耀二任任期內,為中山大學成立學士後醫學系、半導體學院及重點科技研究學院、國際金融研究學院,也讓中山成為第一波雙語標竿大學,學校致力推動雙語,連學校秘書室一半的祕書都會說英語,學校都深知行政雙語最困難,但鄭英耀都能讓學校達標。

武東星也說,鄭英耀作風親民,不久前到中山大學參加會議,當時正值黃色小鴨展期,鄭英耀還特別開車載與會學者去看黃色小鴨。重點是,鄭知道大學如何做出特色,希望能把照顧中山的經驗,用於全國高教體系。

520新內閣上任在即,今天盛傳即將卸任的中山大學校長鄭英耀有望接下教育部長一職。...
520新內閣上任在即,今天盛傳即將卸任的中山大學校長鄭英耀有望接下教育部長一職。報系資料照。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣9團隊前進國際 法英德藝術盛會展寶島視野
下一篇
賴總統重申兩岸互不隸屬 靠實力達到的和平才有保障

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!