經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

主計長傳陳淑姿出任

本文共272字

經濟日報 記者邱琮皓、余弦妙/台北報導

財經內閣動向受關注,財政部長莊翠雲昨(10)日表示,個人去留不重要,不去做預測、也不會每天等電話,現在就是把當前工作做好;另主計長則傳出由台南市研考會主委陳淑姿出任,將是史上第二位女性主計長。

莊翠雲昨日赴立法院財政委員會備詢,多位立委關注她是否獲徵詢留任,但莊翠雲並未鬆口。

國民黨立委賴士葆質詢時表示,現在傳出的內閣名單尚未包含財長人選,是否代表莊翠雲將留下?莊翠雲僅回應,「我就是把現在的工作做好。」

昨日也傳出主計長人選已定案,將由陳淑姿擔任「國家大掌櫃」。陳淑姿曾在賴清德台南市長任內擔任台南市府主計處長,減債、找預算有功,深獲賴清德肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王世堅批郭智輝自走砲 卓榮泰重申核電3前提
下一篇
賴總統上任滿月 將設三大委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!