經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

財長還是她? 莊翠雲:不去預測、個人去留不重要

本文共427字

經濟日報 記者邱琮皓/台北即時報導

總統當選人賴清德10日上午公布第一波內閣人事,立委賴士葆質詢時提及財政部長莊翠雲的去留時,莊翠雲笑稱「不去預測、個人去留不重要」、也說「不會每天等電話」,現在無法回答是否還會繼續留在內閣。

莊翠雲10日出席立法院財政委員會,報告行政院函請審議「加值型及非加值型營業稅法部分條文修正草案」之報告與中國國民黨黨團、台灣民眾黨黨團、大院委員分別擬具「所得稅第15條」、「所得稅第17條」以及「加值型及非加值型營業稅法第8條」條文修正草案等15案。

同時,賴清德也召開記者會公布準閣揆為民進黨前主席卓榮泰,副閣揆將由鄭麗君接任、國發會主委龔明鑫任行政院秘書長,下一任政院發言人也將由競總發言人陳世凱出任。

賴士葆表示,現在傳出的內閣名單,還沒有公布財政部長的人選,是否代表她將會留下,並詢問她是否有接到徵詢電話。對此,莊翠雲說,「我就是把現在的工作做好」。

而賴士葆也追問,所以電話來了就會義不容辭了嗎?她則回應,她個人不做任何預設,個人去留不重要,就是把現在工作做好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出口復甦投資改善 國泰金上修今年經濟成長率至3.6%
下一篇
螞蟻雄兵5月吹集結號 證券劃撥餘額增1,799億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!