經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳建仁盼數位部繼續精進施政 讓人民有感

本文共453字

中央社 記者王揚宇台北20日電

媒體抨擊數位發展部打擊假訊息不力,行政院長陳建仁今天受訪表示,政府會繼續加強打詐工作,希望數位發展部繼續精進相關施政,讓人民有感。

立法院新會期今天開議,邀請陳建仁提出施政方針及施政報告並備質詢。陳建仁會前接受媒體聯訪,對於媒體抨擊數位部打擊假訊息不力,數位部長唐鳳走人是否為朝野共識等議題,作相關回應。

陳建仁說,數位部成立1年6個月以來,在資通安全及數位產業發展上都有相當不錯進展,而各部會在數位發展上都有相關,如何使跨部會有更好的協調很重要。

陳建仁表示,數位科技不斷發達,大家對數位部的要求也越來越高,如何透過跨部會,使各部會跟數位部一起努力把數位工作做好,是大家深切期盼的事情。

陳建仁說,台灣跟友好國家一起進行資通相關安全演練及資通人才的培訓,政府會持續加強,使得與理念相同國家在數位科技、數位資通安全上有更好的協調。

陳建仁指出,會依照個人資料保護法跟資通安全管理法等繼續加強,落實打詐工作;數位部、內政部、國家通訊傳播委員會等在打詐方面扮演重要角色,希望數位部繼續精進相關施政,讓人民有感。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會硝煙四起 學者:賴政府施政應結合全民共識
下一篇
賴清德520就職演說 4大關鍵元素曝光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!