經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

未回應唐鳳是否下台 陳建仁希望數位部精進打詐工作

本文共515字

聯合報 記者劉宛琳/台北即時報導

數位發展部部長唐鳳不願以部長名義參與聯合國會議引發爭議,更爆出民進黨內有派系批評他打詐成效不彰。行政院長陳建仁上午受訪被問及唐鳳下台是否是朝野共識,未正面回應,但對於打詐工作,他表示,希望數位部繼續來精進相關的施政,讓國人有感。

陳建仁表示,數位部成立了1年半以來,實際上在資通的安全以及數位產業的發展上,都有相當不錯的進展。他也知道各個部會實際上在數位的發展上都有所相關,所以怎麼樣做一個跨部會更好的協調,也是相當地重要。

陳建仁說,數位科技不斷地發達,在這樣的一個情況下,大家對於數位部的要求也是愈來愈多,怎麼樣透過跨部會的瞭解,使得各個部會都能夠和數位部一起來努力,把數位的這個工作做好,是他深切期盼的。

陳建仁表示,和我國友好的國家一起來進行資通安全相關的演練,以及資通人才的培訓這個部分,實際上會持續來加強,使得我國與理念相同的國家之間,在數位的科技及數位的資通安全上,能夠有更好的協調。

關於打詐工作的部分,陳建仁說,會按照個資法和資通安全管理法的方式來繼續加強,使得打詐的工作能夠落實;打詐的工作確實數位部也扮演蠻重要的角色,當然內政部或通傳會等,也都扮演相當重要的角色,所以他也希望數位部繼續來精進相關的施政,讓國人有感。

針對打詐國家隊及打詐聯防隊等效果不彰,數位部長唐鳳(左2)成箭靶。聯合報系資料照...
針對打詐國家隊及打詐聯防隊等效果不彰,數位部長唐鳳(左2)成箭靶。聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國軍演 總統府:破壞台海和平挑釁國際秩序
下一篇
外界擔心供電問題 經長:夏季不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!