經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

陳建仁:樂意報告食安議題 尊重立院議程安排

本文共441字

中央社 記者王揚宇台北20日電

立法院朝野黨團19日協商邀請行政院長陳建仁至立法院進行食安專案報告,由於民眾黨團訴求加開院會,協商破局。陳建仁今天受訪說,尊重立法院議程安排,他很樂意報告政府在食安上所做的努力。

立法院新會期今天開議,邀請陳建仁提出施政方針及施政報告並備質詢。陳建仁會前接受媒體聯訪,對於是否準備好今天要到立法院做食安專案報告,以及是否擔心在野黨杯葛等議題,作相關回應。

陳建仁說,他很樂意在立法院向民眾說明這8年來政府在食安工作上所做的努力以及進步,對於立法院的議程安排,行政院尊重立法院職權行使。

陳建仁說,西布特羅瘦肉精事件,中央和台中市政府都認為是單一事件,因為檢查800多件樣本只有一件有,而且是在一個實驗室的肉品上,因此大家不用擔心豬肉的食品安全,民眾可以安心食用國產豬肉,在食安部分,他很樂意跟大家做完整報告。

台中市政府日前抽驗台糖國產梅花肉片檢出西布特羅,立法院朝野黨團19日協商欲邀請陳建仁率相關部會首長到立法院專案報告,但歷經70分鐘討論,無法簽出協商結論,協商破局、無共識。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部長顧立雄赴應變中心 聽取台海週邊共軍動態報告
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!