經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

無國界醫生募款 援助以巴戰爭人道危機

本文共710字

中央社 記者曾以寧台北24日電

應對人道危機,無國界醫生(台灣)今天表示,啟動以巴戰爭區域救援基金募款專案,即起透過線上OPEN POINT APP、線下各7-ELEVEN門市ibon便利生活站,都可捐款。

無國界醫生透過新聞稿表示,巴勒斯坦加薩地區醫療系統因為長達16年的封鎖,已經不堪負荷,以巴戰爭爆發更導致超過200萬人被圍困,糧食、水、燃料、電力短缺,醫療資源嚴重不足,因此緊急啟動以巴戰爭區域救援基金募款專案。

無國界醫生(台灣)募款部門協理鍾子文表示,加薩人道情況危急,醫院遭到攻擊、院內藥品和醫療物資短缺。10月底當地人員就回報,手術室已爆滿,只能在地板上動手術;因為缺乏麻醉藥,就算要為小孩做截肢手術,也只能使用小劑量鎮靜藥物,麻醉師還要用手張開小孩的嘴巴,以防窒息。

鍾子文說,為了應對這場災難性的人道危機,無國界醫生緊急啟動以巴戰爭區域救援募款專案以支援巴勒斯坦與周邊國家的人道醫療工作。

無國界醫生指出,以巴戰爭以來,共有超過300名當地員工一直留在加薩,當中許多持續為傷患提供醫療支援。11月15日,無國界醫生1支包含外科醫師、麻醉師和後勤人員的15人團隊進入加薩,支援當地醫療工作,平均每天治療9到10名病患,其中多是燒燙傷。

無國界醫生的26噸醫療物資也已在10月底送達埃及,能提供800次手術,其中一部分已在11月7日進入加薩。在約旦河西岸地區,無國界醫生團隊也在當地醫院緊急應對。

無國界醫生攜手7-ELEVEN「把愛找回來」公益募款平台,即日起線上開啟OPEN POINT APP慈善捐款、線下可以就近到全台超過6800間7-ELEVEN門市ibon便利生活站捐助,盼一起幫助巴勒斯坦與鄰近國家應對這場災難性人道危機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
乳業憂通路啟動促銷 疾呼長效乳、鮮乳區分標示
下一篇
新內閣第四波人事 今公布

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!