• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

BS 8001認證引路 企業建構循環經濟行動方案

本文共410字

經濟日報 經濟部工業局/產業綠色成長推動成果系列專欄

近年來循環經濟儼然成為國際趨勢,但許多企業依然不知從何處開始著手推動,產基會表示,企業可參考BS 8001循環經濟指引,透過八大框架一步一步建構循環經濟行動方案,並依循六大原則檢視企業推動循環經濟的成熟度。

計畫執行單位台灣產業服務基金會(以下簡稱產基會)2019年成功輔導,喬旭及光洋應材獲得BS 8001循環經濟認證,且整體組織循環成熟度皆評為最佳化等級。

推薦

光洋應材總經理黃啟峰(左二)與喬旭總經理黃裕峰(右二)接受BS 8001循環經濟...
光洋應材總經理黃啟峰(左二)與喬旭總經理黃裕峰(右二)接受BS 8001循環經濟認證頒證。

產基會表示,喬旭在瞭解利害關係人需求及相關法規限制後,推動「氨氮不滅,循環再生」循環經濟行動方案,將氨氮廢水回收再製成產品供其他產業使用,減少氨氮廢水帶來環境衝擊的同時創造經濟價值,達到環境與經濟的雙贏局面。

而光洋應材則是以公司既有的貴稀金屬回收再利用營運模式為主體,發展黃金的小循環(工廠循環)、中循環(產業循環)乃至於大循環(社會循環)之循環經濟價值鏈,透過低濃度濕法回收技術、城市採礦等方式,擴大回收來源並降低回收損耗,完整建構黃金永續發展經濟價值循環鏈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

經濟部工業局為協助我國產業面對綠色潮流的挑戰與機會,自102年度起委託財團法人台灣產業服務基金會(簡稱產基會)執行「產業綠色成長推動計畫」,透過綠色技術與跨業合作推廣、綠色創新體系輔導、產品與服務綠色創新輔導、綠色成長宣導推廣等作法,協助產業推動綠色升級轉型,彰顯技術、產品以及服務的綠色價值與提升競爭力,並且從各項綠色議題中掌握關鍵新商機,發展出對環境更為友善的營運模式。【經濟部工業局廣告】

上一篇
〈失智照護〉無私分享照顧經驗
下一篇
喬旭 循環經濟再利用業者 通過BS8001 最高級查證

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!