經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

上銀群益35購01 閃金光

本文共570字

經濟日報 盧宏奇

上銀群益35購01(067708)

連結標的:上銀(2049)

11/24收盤價232.00/+10.00元

上銀雖然復甦時程尚未明朗,但法人評估,隨產品價格相對持穩、市場需求可望於明年第1季落底,未來受惠半導體景氣回升,帶動明年營運周期反轉向上,近日外資密集回補,股價啟動反彈走勢。

上銀群益35購01(067708)
上銀群益35購01(067708)

法人分析,上銀目前訂單能見度只有1.5至二個月,復甦前景仍舊不明,預期第4季需求將維持與上一季相當;區域市場來看,台灣與中國大陸需求下滑較為明顯,價格壓力較大,歐美、東南亞及日本市場相對穩定。

上銀預期整體產品價格仍可維持穩定,緩解市場對於線性傳動元件業者價格壓力漸增,降幅可能高達30%的隱憂,並評估近期日圓大幅貶值,來自日本競爭對手價格壓力影響有限。

法人表示,目前工具機需求仍然疲弱,但大型、高精度設備需求下滑不如中小型標準工具機嚴重,目前上銀訂單大多屬於急單,其中,新能源、鋰電池、航太及電動車的需求較佳,醫療應用則在疫情過後需求放緩。

因應ESG趨勢,上銀除在製程、產品設計、材料方面逐步改善,以達到節能效果外,並使用新能源、購買綠電等方式來因應。

發行券商建議,想參與這波行情的投資人,可挑選與上銀連動的相關權證參與行情,例如上銀群益35購01(067708)。(盧宏奇)

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/金像電靚 群益38沾光
下一篇
群聯、威剛 押中長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!