打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中山工商與印尼新光明印華學校、吧里多中學簽訂MOU

本文共782字

經濟日報 宋依靜

中山工商與印尼新光明印華學校、吧里多中學簽訂合作備忘錄,促進雙方學術文化交流與教學成果共享,並加強海外人才培育計畫,由中山工商校長林昭億拜代表與印尼新光明印華學校校長李振福、吧理多中學校長陳威昭簽訂MOU,中山工商特別安排印尼兩校畢業生擔任禮賓生,讓兩校校長備感溫馨,並對中山教學設備和校園環境,讚不絕口。

中山工商與印尼新光明印華學校、吧里多中學結盟 簽訂合作備忘錄大合影。中山工商/提...
中山工商與印尼新光明印華學校、吧里多中學結盟 簽訂合作備忘錄大合影。中山工商/提供

林昭億首先歡迎兩校校長蒞校,兩位校長的國語都很流利,他也曾到印尼參訪,感到格外親切,該校目前全校約九百多位僑生,新光明印華和吧理多有18位男女畢業生在中山工商就讀資訊科、商營科及美容科,盼未來加強實質學術合作,以及華語文教學研究,共促交流。

(左起)印尼新光明印華學校校長李振福、中山工商校長林昭億與吧理多中學校長陳威昭三...
(左起)印尼新光明印華學校校長李振福、中山工商校長林昭億與吧理多中學校長陳威昭三方共同簽訂MOU。中山工商/提供

林昭億表示,該校引以為傲的是以「留學生」的態度,來培育每一位僑生,秉持實實在在的教學理念,絕不取巧,縱使少子化衝擊,校方仍斥資兩億多元興建八層鋼骨大樓,充實教學設施及增加住宿空間,未來僑生專班還將開設餐飲管理科和烘焙食品科,相信更受僑生歡迎。

中山工商實習處主任廖家新透露,新光明印華和吧理多18位學生,有6位在校外實習,昨天安排在校的12位學生與兩位校長座談,並派代表擔任禮賓生傳遞簽約文書,且安排美容科三年級劉善英及黃振豪兩位該校畢業校友運用來台所學,為兩位遠道而來的母校校長肩頸紓壓按摩,讓李振福和陳威昭大有「賓至如歸」的感覺。

美容三4班劉善英手持已考取2張丙級及華語證書。中山工商/提供
美容三4班劉善英手持已考取2張丙級及華語證書。中山工商/提供

美三4班劉善英(新光明印華學校畢業)指出,她在印尼就接觸美容美髮課程,進而產生興趣,她來台灣就讀美容科,實作課程讓她受益良多,且樂在其中,目前已考取女子美髮、男子理髮等兩張丙級證照,並取得華語檢定C1(流利級),明年妹妹也將來台,盼畢業後能繼續留在台灣升學,並就近照顧妹妹。

資一6班吳西比(吧理多中學畢業)表示,她為了將中文學好並體驗國外生活、累積工作經驗,才遠渡來台就讀,在台第一次搭乘火車,感覺很新鮮,老師很用心教學和照顧生活起居,弟弟明年也會來台,很期待在異地一起互相照顧的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嶺東科大USR師生成果結合台中市環教團推動綠能教育
下一篇
南方創客基地暑期夏令營完美收官 小創客秀無限創意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!