經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

華城自結3月 EPS 1.17元 年增121%

本文共430字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

華城(1519)因近期漲幅過大,遭證交所列為警示股,16日公告自結數,3月稅後純益3.05億元,年增121%;每股稅後純益1.17元,年增121%。華城表示,今年首季因為外銷訂單與民營案成長,推升營運。

台電強韌電網計畫加上美國兆元基建計畫,讓配電設備需求大增,華城為國內最大外銷變壓器的廠商,近兩年幾乎每個月的營收都會創同期新高,且成長幅度常常是一倍以上。

據法人報告指出,截至今年2月,台灣出口美國變壓器已經達3,041萬美元,創下新高,顯見北美市場需求不斷攀升,國內廠商亦不斷提高產能以應付源源不絕的訂單。

華城指出,現階段在手訂單滿載、能見度到2025年,也已經開始接2026年訂單,且已經增加三班制、產線優化、立體智慧倉儲等去將產能再擴大,預計今年產能可提高3至4成,至於外銷比重,則有望擴大至4成以上。

法人認為,華城在手訂單能見度高,且持續優化產品組合及提升產能,若依照交期來推算,產品漲價所帶動營收及毛利成長的部分,將於今明年陸續反映,未來成長曲線佳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長興前4月稅前盈餘年增122% 每股稅前賺0.83元
下一篇
飆股的故事/第一銅搭漲價題材 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!