經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃仁勳欽點「機器人概念股」 廣明盤中發威、亮燈漲停

輝達執行長黃仁勳。記者吳康瑋/攝影
輝達執行長黃仁勳。記者吳康瑋/攝影

本文共718字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

輝達(NVIDIA)欽點「人形機器人概念股」,廣達(2382)旗下儲存與智能自動化系統大廠廣明(6188)8日以96元開高走高,整體表現受到市場買氣的大力加持,股價直線拉升、走勢強勁、上午9點多便順利衝上104.5元漲停板,直接亮燈鎖死,較前一日收盤價上漲9.1元、漲幅達9.53%,走勢驚人。

據悉,輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳,日前在年度大會上,正式宣布推出「人形機器人計畫」,並強調,下一代機器人技術,可能會更類似人形,並預料將再度掀起全球機器人熱潮,他直言,鴻準(2354)、廣明皆已提早卡位機器人領域,有望搶先奪得市場先機。

黃仁勳指出,除這次的人形機器人通用基礎模型「Project GR00T」外,輝達也公布一款基於Thor系統單晶片、用於人形機器人的新型電腦Jetson Thor。而受惠台廠包括鴻海(2317)旗下鴻準、廣達旗下廣明以及凌華(6166)等,都早已總動員卡位機器人領域,全力出擊搶搭輝達引動的新一波機器人大商機。

廣明近年隨著雲端運算及網路的蓬勃發展,網際網路提供更多元服務,儲存媒體和方式快速演進,因為固態硬碟具備省電、存取速度快、體積小、適應各種環境的優勢,在固態硬碟技術更成熟,製程快速演進的同時,價格也普遍為市場接受,種種優勢正符合目前資訊產業發展的趨勢及需求,固態硬碟的搭載率及出貨量持續成長。

據悉,廣明雲端計算的應用已經越來越廣泛:從各國政府致力發展的智慧城市,到全球金融界建立的區塊鏈;此外,廣明旗下存儲設備,則擁有最重要的資料存取速度、資料穩定性、資料安全性產生最直接的影響;而 SSD 也已經成為存儲設備的主流配置;廣明目前致力於消費性和企業等級固態硬碟的製造與銷售,近幾年營運不斷攀升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣達第1季獲利優於外資法人預期 紛紛調高目標價
下一篇
統一 內外皆美 買盤進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!