經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不只黃仁勳、蘇姿丰!台北國際電腦展再邀「科技巨擘」開講

輝達創辦人黃仁勳。聯合報系資料照
輝達創辦人黃仁勳。聯合報系資料照

本文共1220字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳、超微(AMD)執行長蘇姿丰都將在6月搭乘專機來台參加台北國際電腦展,主辦單位8日宣布,為呼應主軸「AI串聯、共創未來(Connecting AI)」,今年大會論壇也分上、下午舉辦,上午場邀請出席嘉賓,包括「NVIDIA、Google、Synopsys、AWS」等大廠高管,下午場則邀請「Micron、Arm、Seagate、Ampere、PHISON」等五家科技巨擘現身開講。

據悉,台北國際電腦展 Computex 是全球領先的 AIoT 和新創產業展覽,今年將於6月4日至6月7日在南港展覽館1館及2館辦理。現場也會邀請國際 AI 專家深入探討 AI 應用布局與關鍵硬體創新兩大核心面向,Forum 活動將於6月5日於南港展覽館2館7樓星光會議室登場,歡迎全球業者立即上網報名,並且現場也將以「Let's Talk Generative AI(生成式 AI 新賽局)」為主題,進行深入探討。

上午場探討 AI 應用布局前沿 洞察創新機會與潛力商機

COMPUTEX Forum 上午場將於6月5日上午10點拉開序幕,邀請到 NVIDIA、Google、Synopsys、AWS 等大廠進行專題演講,聚焦 AI 應用的布局前沿,探討運算晶片、雲端服務、智慧商機、智慧視覺、空間運算、Deepfake 等前瞻趨勢發展,以及應用產業技術革新,剖析2024生成式 AI 應用如何在創新與商機上發揮最大可能性。

下午場聚焦 AI 關鍵硬體創新 帶動產業到消費全新發展

下午場將於當日下午2點展開,邀請 Micron、Arm、Seagate、Ampere、PHISON 五家科技巨擘分享 AI 技術的關鍵硬體創新。隨著生成式 AI 技術的不斷演進,從前端運算到終端生成,皆需要龐大的算力需求硬體來協助,也是AI 發展最關鍵的助力。本場次聚焦如何為 AI 技術提供更高效、更強大的硬體支援,帶動從產業到消費的全新發展可能性。

超微執行長蘇姿丰。記者吳康瑋/攝影
超微執行長蘇姿丰。記者吳康瑋/攝影

此外,超微(AMD)執行長蘇姿丰、也被外界封為「蘇媽」的她,屆時也將擔任開幕主題演講嘉賓,帶來一系列精彩演說,而其他同樣獲邀嘉賓,包括高通總裁艾蒙(Cristiano Amon)、英特爾執行長基辛格(Pat Gelsinger)、聯發科(2454)執行長蔡力行、恩智浦技術長 Lars Reger、美超微(Supermicro)總裁梁見後,以及儲能大廠台達研究院長闕志克,也都將現身開講。

2024年台北電腦展將於今年6月5日正式登場,而黃仁勳自去年參展後,憑藉推出的多項 AI 超級晶片,在全球捲起一陣AI狂潮,而今年據外貿協會表示,尚無規劃邀請其擔任講者,不過日前受邀參加輝達年度大會的鴻海(2317)董事長劉揚偉則透露,AI 教父黃仁勳屆時還是會來台,並親自揭曉旗下最新攜手鴻海推動的一系列合作,吸引外界關注。


延伸閱讀

黃仁勳、蘇姿丰為首!美台「科技八仙」6月3日專機渡海顯神通 講者及演說題目一次看

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
茂達法說會/看好今年營運季季高並優於去年 AI PC 帶來三大加持
下一篇
新南向臺灣形象展雅加達落幕 台印尼共創9,000萬美元商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!