經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豐興鋼筋首周新盤可望站穩平盤

本文共407字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

豐興(2015)為首的鋼筋廠繼農曆春節前連續兩周盤價持平後,新春首周新盤將於19日陸續出爐,有望站在平盤之上,等候下游回補庫存買盤釋出,包括東鋼、海光和威致等可雨露均霑。

業內人士表示,農曆春節前,國內鋼筋市場籠罩在濃厚的過年氛圍,使得盤價呈現空轉狀況,交易也處於停滯態勢,以豐興盤價為例,連續兩周開平盤。

節前最後一周盤價,鋼筋為每公噸2萬元、廢鋼收購價每公噸1.12萬元,至於鋼筋流通行情在每公噸1.92萬至1,94萬元區間。

美國貨櫃廢鋼春節假期雖報盤不多,但仍有少量交易,成交價約為每公噸370至373美元,較先前小跌每公噸2至5美元。

具有散裝船廢鋼報價指標性的日本關東鐵源2月出口標價格,得標價達每公噸362美元,比前期跌約每公噸8美元。因上述兩大原料貨源跌價不大,市場認為有助鋼筋新春首周盤價持穩。

法人指出,國內建築用鋼筋持續受惠於商辦大樓、新建廠房、政府積極推動公共建設等建築需求穩定,市場普遍持樂觀立場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦媒轉型 三引擎發力
下一篇
精元本季EPS估2元起跳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!