經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海軟體中心 明揭牌

本文共670字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)衝刺軟體布局,旗下位於高雄的軟體研發中心將在明(6)日舉行揭牌啟用儀式,鴻海大力發展軟體,將以三大平台為目標,即智慧城市、智慧製造與智慧電動車。同時,鴻海與高雄市政府密切合作,期盼透過持續深耕在地,為高雄打造智慧城市生態系統。

鴻海昨(4)日股價上漲0.5元,收101元,成交量1.47萬張,三大法人聯手買超1,000多張。

鴻海高雄軟體研發中心揭牌啟用儀式,將由董事長劉揚偉與高雄市長陳其邁主持。劉揚偉之前表示,鴻海正在轉變,由整合製造服務,變成解決方案公司,並將發展三大平台,即智慧城市,智慧製造,智慧電動車,要使這三個平台順利聰明運作,就是需要軟體與AI。

今年以來,鴻海鎖定AI、Web3.0、車聯網、雲計算、電動車、數位健康等領域持續擴大徵才,除了打造高雄成為鴻海集團在智慧城市的示範點,同時,在智慧電動車方面,由於未來電動車發展趨勢,是以軟體定義汽車,並以消費者體驗為中心,因此,軟體的體驗,以及使用者介面(UI)將成為鴻海未來發展的核心技術之一。

智慧製造方面,鴻海將在高雄導入電動巴士與電池芯工廠,這些都需要導入AI,才能具體實踐智慧製造與智慧工廠。

鴻海高雄軟體研發中心,初期需要近200位軟體研發人才,逐步應用到電動車、智慧城市與智慧製造等相關領域。因此,鴻海在高雄的投資將是軟硬兼施,除了發展軟體之外,還包括電動車、電池和電芯產業。

高雄是鴻海電動巴士平台研發中心,鴻海在高雄橋頭科學園區的電巴廠今年開始建廠,預計2025年量產,初期規劃年產量500輛;預計2028年將視情況擴產到1,000輛,主要供應台灣市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠傳衝5G 攻 AI 換機潮
下一篇
台泥電池事業 全線出擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!