經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩地救援花蓮地震3失聯者都遇落石 搜救犬險被砸中

本文共580字

聯合報 記者王燕華/花蓮即時報導

花蓮強震至今仍有3人失聯,救難人員今天前進中和礦場及砂卡礑步道搜尋,都遭遇落石,礦區一部怪手被小落石擊中,砂卡礑步道14人1犬下午搜救時也遇到大塊落石,有義消被小石頭砸中,搜救犬Fancy也險些被砸,立刻閃避,幸好人犬都無恙。

花蓮消防局警義消14人,今天與搜救犬Fancy至步道1.8公里處大水管至2.2公里處第二崩壁搜尋,下午約2時,上方突然落下大小石塊,安全官立刻吹哨示警,讓人犬就地避難,之後已經平安撤離。

消防局第一大隊副大隊長温宗豪說,連日來在步道搜索,雖有落石但都在對岸,執行任務還算安全,但今天是從上方處直接掉下,且夾雜大石塊,一名義消被小石頭擊中,幸好有頭盔保護,沒有受傷,搜救犬Fancy也差點被石頭打到,趕緊搖著尾巴跑到領犬員身邊,人犬躲在大石頭旁,避免被擊中。

温宗豪說,搜救行動暫停後,6人先撤到0.5公里處大崩壁,另6人到2.8公里處瀑布探勘明日搜索路線,另有2人在現場監看落石狀況,因憂心落石狀況,已經撤離。

另外還有一組人連同3輛怪手在中和礦場搜救失聯的蕭姓工人,原本預計中午可抵達第5平台的熱區,但其中一輛負責整平路面的怪手,油壓管被小落石擊中受損,進度受到延遲。

花蓮縣政府建設處水利科長張世佳說,天王星大樓持續拆除,施工前都會觀察是否有動物,若發現會先讓牠離開現場,避免誤傷。今天在7、8樓有看到雞,但未發現貓,預估今晚會拆到6樓。

花蓮縣消防局人犬今天下午在砂卡礑步道搜尋時,遇到落石就地避難,幸好人犬均平安。圖...
花蓮縣消防局人犬今天下午在砂卡礑步道搜尋時,遇到落石就地避難,幸好人犬均平安。圖/花蓮縣消防局提供
花蓮縣消防局人犬今天下午在砂卡礑步道搜尋時,遇到落石,搜救犬FANCY險些被砸中...
花蓮縣消防局人犬今天下午在砂卡礑步道搜尋時,遇到落石,搜救犬FANCY險些被砸中,趕緊跑到領犬員旁避難。圖/花蓮縣消防局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小琉球昨晚停電「用電創新高」 台電:今夏供電應無虞
下一篇
銀髮居住正義/迎接第三人生 高齡居住展新風貌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!