經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花蓮地震仍有3失聯 砂卡礑、礦區搜整天尚無收穫

本文共537字

聯合報 記者王燕華/花蓮即時報導

花蓮大地震至今仍有3人失聯,搜救人員根據新加坡夫妻提出的方向,6人1犬今天在砂卡礑步道查找一整天,沒有發現新跡證,明天鎖定大水管至第二崩壁間400公尺路段搜索;中和礦場工人失聯部分,救難人員在第5層平台聞到味道並發現大批蒼蠅,已鎖定熱區,明天重機具到位即可開挖。

失聯新加坡夫妻的家屬,今天早上到新秀消防分隊關切搜救進度,家屬認為兩人在地震前可能已經走到2.4公里處的瀑布附近。

花蓮縣消防局第一大隊副大隊長溫宗豪說,6人1犬的搜救隊伍,從1.8公里處大水管處一路往後查找,一直找到2.8公高處,還爬到大水管上方,仔細搜索,沒有發現新的跡證。

此外,昨天發現游家5人的0.5公里處大崩壁,今天也持續由怪手開挖,全部挖開後搜救人員一路搜尋,也沒有發現。

溫宗豪說,根據現有資料研判,新加坡夫妻所在的位置應該不會超過2.2公里的第二崩壁,明天搜索熱區鎖定大水管至第二崩壁間400公尺路段,其中第二崩壁的崩塌長度將近200公尺,且崩落的石頭比0.5公里處更大,搜尋難度更高。

消防局表示,和仁礦區中和礦場一名蕭姓男子失聯,救難人員今天在礦區第5層平台聞到濃重味道,也看到大批蒼蠅,已經鎖定熱區。怪手今天推進約450公尺,抵達第4層平台,離熱區還有7、800公尺,預計明天中午前可以到場開挖。

救難人員今天一整天在砂卡礑步道搜尋,從2.2公里處大崩壁一路找到2.8公里處,沒...
救難人員今天一整天在砂卡礑步道搜尋,從2.2公里處大崩壁一路找到2.8公里處,沒有發現任何跡證。圖/花蓮縣消防局提供
和仁礦區中和礦場一名工人失聯,搜救人員聞到味道並看到蒼蠅,鎖定熱區,明天重機具到...
和仁礦區中和礦場一名工人失聯,搜救人員聞到味道並看到蒼蠅,鎖定熱區,明天重機具到位即可開挖。圖/花蓮縣消防局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
詐團假冒股市名人艾蜜莉 5人被騙510萬警逮9人法辦
下一篇
創業之星選秀 六強團隊出線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!