打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王品旗下初瓦、嚮辣食物中毒再增13例...衛生局勒令停業

本文共465字

聯合報 記者洪子凱/台北即時報導

王品集團旗下「初瓦」、「嚮辣」位於西門分店的兩間餐廳昨晚遭爆出7人食物中毒,北市衛生局今早更新,增加到22例個案,衛生局已要求該兩間分店勒令停業,由於兩間店屬於同一棟樓,可能有共同原因導致食物中毒,衛生局除了針對環境、工作人員手部檢體外,也採集大樓水源是否遭汙染。

王品集團旗下「初瓦」、「嚮辣」兩間餐廳昨天爆出疑似食物中毒情形,北市衛生局也證實,2店共7人出現噁吐、腹瀉等身體不適就醫,醫院通報衛生局食物中毒事件後,隨即前往稽查,查到環境不潔、食材分裝未標示日期等缺失,已限期4月8日前改善。

衛生局食品管理科長林冠蓁表示,截止今天早上為止,分別有13名及9名民眾就醫,目前個案經過醫療後都已經返家休養,但因2家餐廳通報就醫人數已超過6人停業標準,衛生局已於昨天晚上勒令2家餐廳停業,需提出改善措施並經衛生局複查合格且審查通過始准復業。

林冠蓁表示,這兩家分店同屬一棟大樓,初步除了採集環境、手部檢體,但一般食物中毒可能是單一店家通報,但由於有兩家店都有個案出現情況,研判可能有共同原因,目前針對該大樓水質進行採檢,不排除是水源問題。

北市衛生局4月5日稽查「初瓦」,發現廚餘區、油炸機、烤台、洗滌區等處不潔。圖/台...
北市衛生局4月5日稽查「初瓦」,發現廚餘區、油炸機、烤台、洗滌區等處不潔。圖/台北市衛生局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
LINE WEBTOON登台十周年 目標成為全球IP孵化器
下一篇
昨天用電 飆史上第二高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!