經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

幸福指數大調查/嘉義縣 轉型農工大縣

嘉義縣長翁章梁。 圖/聯合報系資料照片
嘉義縣長翁章梁。 圖/聯合報系資料照片

本文共521字

經濟日報 記者李秉豪/台北報導

嘉義縣副縣長劉培東表示,嘉義縣是農業大縣,在政府數據的硬指標上較難以趕超大都市,不過將來會逐步完善嘉義的基礎建設及各產業園區開發,從農業大縣轉型為「農工大縣」。

嘉義縣今年在政府施政滿意度上,與嘉義市同為77.2%,並列第二名。劉培東昨天出席記者會時表示,嘉義縣硬指標雖然沒有特別出彩,不過縣長翁章梁透過與民溝通,依然收穫縣民滿滿支持。

劉培東表示,從過去民調中便可看出,縣民對翁章梁十分肯定,「肯定越大,責任越大」,雖然政府統計數據的表現並沒有十分漂亮,不過嘉義縣在社會指標的要求上從來都不落人後,只要看到其他縣市有好的政策措施,都會研擬跟進。

劉培東表示,嘉義縣長期以來都是農業縣,也因此政府各項統計指標往往敬陪末座,翁章梁第一任時,便著手進行環境改造,推出「村里生活大調查」,收集各村里對環境的需求並加以改善,目前3,000餘項的需求幾乎都已達成。

劉培東補充,在翁章梁第二任時,則推出包含173項細項的政策,要求政府各局處就「苦民所苦、進步價值、質量提升」三大面向進行檢討;也喊出「農工大縣」的目標,從無人機聚落到各產業園區開發,推動就業率及其他指標提升,今年幸福指數調查中,就業表現從去年的第七名一舉躍升至今年的第一名,便是最好的成果展現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
割喉案2少年殺人罪聲押 行凶乾哥羈押禁見
下一篇
嘉義布袋連2震! 清晨4時規模4.0淺層地震 最大震度4級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!