經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳建仁赴嘉義站台 讚賴蕭配帶領台灣走向國際

本文共578字

中央社 記者蔡智明嘉義縣25日電

行政院長陳建仁今天到嘉義縣為民進黨提名立委參選人蔡易餘、陳冠廷站台時說,要選對的人、走對的路,賴清德與蕭美琴搭擋選正副總統,一定會帶領台灣走向國際。

陳建仁今天到嘉義縣東石鄉與中埔鄉為蔡易餘、陳冠廷後援會成立站台,並致贈「包粽」,預祝2人高票當選。

陳建仁致詞提到,美國前眾議院議長裴洛西稱讚蕭美琴是很好的外交官和戰略思想家。陳建仁說,未來賴清德與蕭美琴一定會帶領台灣走向國際,總統票支持賴清德、立委票支持蔡易餘與陳冠廷、政黨票支持民主進步黨,選對的人、走對的路。

2024總統立委選舉民進黨不分區立委名單排第14名的王義川,今天也到嘉義縣助選,他拜託大家搶救王義川,政黨票一定要支持民進黨,「如果民進黨國會如果沒過半,未來立法院可能就會多一個前高雄市長韓國瑜當院長,更不能讓民眾黨黃國昌在立法院大小聲,也不能讓國民黨謝龍介在立法院演布袋戲」。

王義川表示,陳冠廷有美、日外國高學歷,又去非洲當志工,還在總統蔡英文身邊學習外交當左右手,鄉親支持好人才,才有好將來。

王義川說,他跟嘉義的淵源很深,曾經在稻江科技暨管理學院教書12年,與蔡易餘兄弟互稱;林佳龍當交通部長時,蔡易餘要求台61線要增設新塭交流道,目前核定通過在環評中,很會要經費,選擇立委就是要找這種內行的。

蔡易餘、陳冠廷今天也請到歌手詹雅雯、賴慧如在後援會成立場合演唱台語歌曲,炒熱現場氣氛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宗教不動產權利歸屬審認申請將屆 林右昌:研議延長
下一篇
全球晶片戰爭!經長:政府和民間合作 確保半導體關鍵供應鏈在台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!