經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東石漁港碼頭不再滲水 陳建仁肯定前瞻建設成效

本文共610字

中央社 記者蔡智明嘉義縣25日電

行政院長陳建仁考察前瞻計畫補助嘉義東石漁港改善工程,見碼頭不再滲水且吸引更多遊客給予肯定。他說,前瞻計畫對嘉縣幫助甚多,有些縣市說沒有前瞻建設,是沒寫計畫爭取。

行政院秘書長李孟諺、農業部代理部長陳駿季等人今天陪同陳建仁到東石漁港視察前瞻基礎建設計畫補助成效,嘉義縣長翁章梁講述漁港改善工程完工後,碼頭等地方不再滲水,吸引更多遊客,陳建仁給予高度評價。

陳建仁致詞指出,翁章梁很用心,提各項計畫爭取前瞻補助嘉縣建設,近幾年這裡的建設愈來愈好;他強調,「有些縣市說我們都沒有前瞻建設,沒提出申請怎會有補助」。

陳建仁指出,1980年代他在北門、布袋、學甲、義竹一帶進行烏腳病研究,當時東石漁港尚未發達,如今漁港樣貌已截然不同,可見前瞻建設確實造福漁民,也提供民眾休憩場所,創造經濟與旅遊效益。

翁章梁說,嘉義縣財政狀況與基礎建設都相對不足,多虧中央的前瞻基礎建設計畫,讓嘉義縣在這幾年推動多項計畫。

翁章梁說,東石鄉原本是單純的生產基地,民進黨立委陳明文擔任縣長時興建漁人碼頭,開始吸引遊客前來,目前每年約有50萬遊客造訪。除了中央支持的水環境改善計畫,縣府也花費新台幣500多萬進行漁人碼頭2.0規劃,強化步道系統與空間改善,提升旅遊品質。

嘉義縣東石漁港水環境改善計畫,獲前瞻基礎建設計畫,共斥資1億7500萬元改善東石漁港海水滲漏,更新道路、停車場等老舊設施,增建大船入港意象中央景觀台,去年1月開工至今年4月完工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工商界讚郭智輝產業經驗豐富 盼加速淨零及數位轉型
下一篇
最懂半導體的準經長郭智輝 上任要如何對決五缺議題?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!