經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

明年經濟 一字預測/王美花、龔明鑫選「智」

本文共271字

經濟日報 記者江睿智、葉卉軒/台北報導

經濟日報舉辦「2024經濟關鍵字大預測」活動,經濟部長王美花、國發會主委龔明鑫推薦的候選字,都是「智」。

王美花認為,明年AI將擴散至終端消費,相關AI運算需求增加,加速生成式AI的應用發展,未來AI全球市場規模可望以每年近1.5倍快速成長;台灣擁有完整的AI伺服器供應鏈及晶片研發生態系,未來成長空間可觀,將帶動我國新一波成長動能。

龔明鑫認為,隨著人工智慧(AI)技術快速發展,促使人類生活及產業型態走向智慧化,尤其是生成式AI浪潮於2024年將席捲全球,加速驅動各領域導入AI進行數位創新,正對產業帶來顛覆性的衝擊與挑戰。

豐富獎品 立即投票

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資達人「股癌」謝孟恭現聲反詐騙:別送錢給詐騙集團
下一篇
國1大雅系統銜接台74線通車 交通順暢快20分鐘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!