經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「豆府飲食集團」加工廠存過期原料 103箱牛小排遭查封

本文共770字

聯合報 記者鄒尚謙/台北即時報導

衛福部食藥署公布「112年罐頭食品工廠稽查專案」,揪出2家業者存放過期原料,其中一家為知名「豆府餐飲集團」的加工廠。食藥署副署長林金富表示,該業者將今年2月17日就逾期的「美國帶骨牛小排」存放於倉庫,衛生局現場查封了103箱,後續將要求提交銷毀計畫,並在衛生局監督下銷毀。

食藥署與地方衛生局聯合稽查罐頭食品工廠,本次共查核48家罐頭食品工廠、抽查108件罐頭產品標示及抽驗77件罐頭產品或農作物類原料,其中2家業者未設置衛生管理人員、2家業者GHP經限期改正後仍不符規定、1家業者HACCP經限期改正後仍不符規定、2家業者查獲貯存逾期食品原料,總計裁處新臺幣48萬元整。

存放過期原料2家業者,其中一家為新北市「安廚食品股份有限公司」為「豆府餐飲集團」的加工廠。林金富表示,過期原料為「御軒食品有限公司」存放,只是租用安廚食品股份有限公司的冷凍倉儲空間,因被稽查到有效期限為2023年2月17日的「美國帶骨牛小排」仍在倉儲內,衛生局現場查封了103箱,並依法新臺幣6萬元整罰鍰。

林金富表示,逾期食品不可和其他食品原物料疑並擺放,該廠商並未遵守先進先出原則,將過期食品以及未過期食品「混在一起」擺放,在衛生局稽查時被發現,逾期產品當場查封,並要求業者提交銷毀計畫,經衛生局同意後才會解封,並在監督下執行銷毀。該業者列入高風險管制,日後加強稽查。

另一家存放過期原物料業者則為桃園市「逢興生物科技股份有限公司中壢廠」,同樣遭罰6萬元罰鍰。

食藥署表示,罐頭食品工廠應落實執行衛生安全管理,以確保製售之產品符合食品安全衛生管理法相關規定。GHP或HACCP不符規定,經命限期改正而屆期不改正者,可處新臺幣6萬元以上2億元以下罰鍰;未設置衛生管理人員,依法可處新臺幣3萬元以上3百萬元以下罰鍰;查獲貯存逾期食品原料,則裁罰新臺幣6萬元以上2億元以下罰鍰。

林金富表示,該業者將今年2月17日就逾期的「美國帶骨牛小排」存放於倉庫,衛生局現...
林金富表示,該業者將今年2月17日就逾期的「美國帶骨牛小排」存放於倉庫,衛生局現場查封了103箱,後續將要求提交銷毀計畫,並在衛生局監督下銷毀。報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
演場會經濟學夯 新北田徑場、棒球場擬開放藝文展演
下一篇
看見幸福台灣/台南市長黃偉哲 招商引資創造就業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!