經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美豬在台宰殺就成台豬?食藥署:台未開放美活體豬進口

本文共370字

聯合報 記者鄒尚謙/台北即時報導

食藥署今針對美豬來台加工後成為台灣豬一事進行說明,副署長林金富表示,並未有媒體所稱的大開後門讓美豬合法洗產地之事,「國內並未輸入美國活體豬」,僅少量進口活體豬,作為繁殖種豬使用。

林金富表示,國內並沒有輸入美國活體豬,因此並沒有直接進入屠宰場宰殺的狀況產生,經查後,台灣僅有少量活體豬,但僅為「繁殖用途的種豬」,並由農業部進行管理。

林金富說,自110 年元旦起,不論進口或國產含有豬肉,豬可食部位原料者,所有包裝食品、散裝食品,或直接供應飲食場所供應的食品,都要依規定標示其豬肉及豬可食部位原料之原產地(國),並以其屠宰地(國)為據。

林金富強調,台灣邊境輸入的豬肉,都經跨部會機關在邊境查驗,符合規定後 始得輸入,食藥署從源頭到通路嚴加把關,並且與各地方衛生局共同全力輔導業者符合法規之要求,確保食品安全,讓消費者安心且享有更多產品來源選擇。

林金富表示,國內並未輸入美國活體豬,僅少量進口活體豬,作為繁殖種豬使用。報系資料...
林金富表示,國內並未輸入美國活體豬,僅少量進口活體豬,作為繁殖種豬使用。報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
衛福部三班護病比新制惹議 醫護怒喊:3月8日上街頭
下一篇
消費撐起一片天?2/內需今年還能燒得火熱?專家:台灣要有外冷內溫的長期準備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!