經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

屏東大火四消防員殉職 陳建仁:會給予撫卹跟追晉升級

本文共442字

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

屏東明揚國際球具廠火警超過百人傷亡,行政院長陳建仁今天上午赴立法院進行登革熱專題報告備詢時表示,會給予住院的病患最好的醫療照顧,對於亡者家屬給予安慰,殉職消防弟兄會給予很好撫卹跟追晉升級。

國民黨立委林德福今天質詢時關切屏東火警處理進度,陳建仁表示,昨天第一時間有跟屏東縣長周春米聯絡,並指派衛福部次長王必勝、內政部長林右昌前往屏東,密切掌握狀況。目前送醫99位、已有40多位出院、仍有16位在加護病房,目前醫療量能還能負擔。

昨天火警現場二度爆炸,林德福關切爆炸原因是天然氣爆炸還是灑水灌救造成,有無啟動化學災害救災機制。陳建仁說,滅火後會進到現場調查起火原因,初步報告,該工廠不屬於有毒化學物管制工廠,爆炸原因有待調查了解,避免以後再發生同樣狀況。

陳建仁說,該工廠環境較複雜,環境部化學署將到場了解,了解火災發生原因,並提出檢討,未來會做更好的防範,避免悲劇再發生。

陳建仁表示,現在會努力照顧住院的病患,給最好勞照顧,對亡者家屬給予安慰;針對四名殉職的消防人員會給很好撫卹跟追晉升級。

行政院長陳建仁(中)表示,待今天立法院受質詢結束,將馬上趕往屏東科技園區了解大火...
行政院長陳建仁(中)表示,待今天立法院受質詢結束,將馬上趕往屏東科技園區了解大火災情。記者曾原信/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇丹紅椒粉竄全台 最新下游業者名單出爐
下一篇
台塑新智能新能源多角化布局 獵才700人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!