經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

屏東大火逾百人傷亡 陳建仁立院備詢結束後將南下坐鎮

行政院長陳建仁。記者曾元信/攝影
行政院長陳建仁。記者曾元信/攝影

本文共306字

聯合報 記者劉宛琳/台北即時報導

屏東明揚國際球具廠火警超過百人傷亡,行政院長陳建仁上午赴立法院進行登革熱專題報告,他受訪表示,今天在專案報告總質詢結束後,他也會立刻南下了解現場的狀況,希望同樣的事情不要再發生,盼亡者安息,家屬能夠節哀,所有的傷者得到最好的照顧。

陳建仁表示,昨天他在立法院備詢結束後,第一時間和屏東縣長周春米電話聯絡,也指示內政部和衛福部全力來支援,內政部長林右昌和衛福部次長王必勝已南下在第一線指揮。

陳建仁說,現在最緊急的工作是撲滅現場火勢,很遺憾有多位消防弟兄和工廠員工不幸傷亡,讓人感到相當難過,希望家屬們節哀,政府會提供最好的協助。他已請衛福部提供傷患最好的醫療照顧,內政部也要來了解現場的狀況,讓同樣的事情不要再發生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勞保財務黑洞 陳建仁重申:政府會負最後給付責任
下一篇
八大工商團體:ECFA是兩岸經貿橋梁 喊話政府恢復交流、對話

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!