經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

屏東工廠爆炸大火 薛瑞元:啟動緊急醫療網

本文共567字

中央社 記者郭建伸台北23日電

屏東科技園區明揚國際廠房大火引發關注。衛生福利部長薛瑞元說,事發後緊急醫療網就啟動,若有必要,衛福部次長王必勝將協助跨區醫療調度;國防部長邱國正說,國軍派遣兵力備便,待地方政府指揮調度。

屏東科技產業園區內的明揚國際工廠昨天傍晚發生爆炸意外,搜救行動持續至今天清晨6時,大火延燒12個小時未滅,仍冒出陣陣火光,消防員持續射水降溫滅火;逾百人傷亡。

立法院會今天邀請行政院長陳建仁提出登革熱防治相關事宜專案報告並備質詢,薛瑞元與邱國正在會前接受媒體訪問,談及屏東大火救護協助情況。

薛瑞元受訪表示,全部送到醫院的有96人,目前送到醫院的有1名死亡,16人還在加護病房,現場1名死亡則沒有算到緊急醫療系統裡。

媒體詢問目前屏東的醫療量能是否足夠。薛瑞元表示,事件發生後緊急醫療網就啟動,昨天衛福部次長王必勝已經南下,若有必要王必勝將協助跨區醫療調度,目前回報資訊看來還足以應付。

此外,媒體也詢問國防部是否派兵協助救援。邱國正受訪表示,國防部有派遣兵力備便,國軍的高雄、屏東分院都有收容,空軍也備便車輛;地方政府統一指揮,國軍義不容辭幫忙。

媒體追問,過往化學兵有相關經驗,目前是否已經配置。邱國正表示,化學兵平常有防疫工作,若與化學有關工作,也能夠支援;地方政府若統一調度,國軍會密切配合,因為地方的後備指揮部與標準作業流程融合在一起。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球醫院250強我國僅1醫院入榜 衛福部長薛瑞元這樣看
下一篇
鄧振中會戴琪 盼加速台美貿易倡議談判

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!