經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

屏東大火 陳建仁:先撲滅火場並給傷患最好醫療照顧

本文共560字

中央社 記者王揚宇台北23日電

屏東工廠大火釀百人死傷;行政院長陳建仁今天受訪指出,現在最緊急的工作,就是要撲滅火場,今天在立法院的專案報告結束後,他會立刻南下,了解現場狀況,政府也會提供最好的協助,並給傷患最好的醫護照顧。

屏東明揚國際工廠22日傍晚發生火警,造成4名消防員殉職、逾百人受傷,目前尚有人員受困。

陳建仁今天赴立法院,就登革熱防治議題進行專案報告,並備質詢;對於屏東工廠大火釀百人死傷,陳建仁會前受訪,被問到是否會親自下去勘災、最新處置狀況等議題。

陳建仁說,22日在立法院做專案進口雞蛋的專案報告,並備質詢後,發現屏東大火,因此在第一時點跟屏東縣長周春米電話聯絡,並指示內政部、衛生福利部全力支援,而內政部長林右昌、衛福部次長王必勝22日晚間就即刻南下,在第一線指揮。

陳建仁說,現在最緊急的工作,就是要撲滅火場、盡力搶救,大家也很遺憾,有多位消防弟兄及工廠員工不幸傷亡,令人感到相當難過,希望家屬節哀,政府也會提供最好的協助。

陳建仁表示,至於送到醫院緊急搶救的傷患,他也指示衛福部,務必要提供最好的醫護照顧,他也請內政部在滅火後,要了也解現場狀況,讓同樣的事情不要再發生。

陳建仁說,在專案報告後,他會立刻南下,了解現場狀況,希望這樣的事情不要再發生,希望亡者安息、其家屬節哀,所有傷者得到最好照顧,並且以後不要再發生同樣的事件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凝聚社會共識 故宮北院舉辦修復說明會
下一篇
泰國電子智慧製造系列展開幕 經部助PCB台廠赴泰打造韌性供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!